//
archives

giandanoe

an engineer in mind for sure, a father of one amazing cute little girl and trying to share his "life is an adventure" motto to her... definitely an AB blood type.. love simple things yet complicated...
giandanoe has written 15 posts for simple is just another way to make things complicated

hello back

hello back from the future.. gosh.. it’s been 5 years since last time i wrote on this blog. yup sorry blog.. you miss a lot of things from me. let’s then update this blog 🙂

moves like Jagger…

Masuk ke tantangan minggu ke-3 G30HM ‘7 days write a person that u admire most’…. So I need to go back tulis menulis…. Siapa sih yang ga’ kesel kalau lagi terjebak macet dijalanan ? daripada marah-marah atau ngelamun jorok…mendingan dengerin musik. Nah.. berhubung belakangan ini playlist di Ipod lagi gak bosen-bosennya memutar “moves like Jagger … Continue reading

sehat dengan makanan organik…

Kelewat sehari gak nulis dan poto-poto. Dikejar deadline report bulanan, ditambah badan pegal-pegal plus tenggorokan mulai meradang… welcome deh buat musim hujan di Jakarta. Break makan siang dikantor diajak teman mencoba makanan organik. Tepatnya di “Sedap Alami” Benhil, lokasinya di seberang Apartemen Batavia dekat RS Angkatan Laut Mintohardjo. Lebih tepatnya lagi di lantai dua di … Continue reading

pasta…

mau di timur atau mau di barat… makhluk satu ini memang sudah terkenal… kalau di timur ada mie, bakmi dan kwetiaw… sodara-sodaranya dari barat gak mao kalah ada spaghetti, makaroni, fettucini, linguine, fusilli, canneloni… dan 650 jenis lainnya (banyak banget kan… !!).Benar ternyata kalo ngomongin pasta-pastaan gak ada habisnya. Pizza Marzano. ini salah satu tempat … Continue reading

bakmi ayam jamur…

Saya yakin gak ada orang yang gak tau dengan yang namanya “mie/bakmi…” apalagi orang asia… dan tampaknya makanan satu ini sudah jadi menu favorit pengganti menu selain nasi di Indonesia. Kalo di rumah gak ada nasi pasti larinya ke mi instant. Kalo ditanya favorit saya yang mana ?… pastinya saya jawab mi goreng. Tapi untuk cerita … Continue reading

sate kambing…

Masuk ke tema favorit plus sekaligus sedikit bikin bingung…. “favorite food and resto”… Kenapa ? Berhubung sayah emang doyan makan, cuma otaknya aja masih kesetting otak jaman kuliahan dulu…. maklum nasib anak kost-an kalo masalah makanan “quantity yang utama, quality kemudian…” jadi aja kalo ditanya “yang enak dimana ?” hmmmm…. Agak susahhh yahhh narik memori … Continue reading

aku lulus…

Jum’at malam… Ini piring terakhir yang selesai dibilasnya. Gadis itu sudah siap menyelesaikan semua pekerjaannya hari ini. Senin depan hasil sidang kuliahnya akan diumumkan. Ini tahun-tahun terakhirnya di kampus, ia sudah tidak bisa mengulang dan tidak boleh lagi gagal. Otaknya  tak cukup encer untuk bisa diandalkan mendapat gelar kesarjanaan beberapa bulan yang lalu. Gerimis mulai … Continue reading

nano…

Sementara jemari tangannya masih sibuk mengetik diatas keyboard. Tak henti-hentinya Nano menghentakan kaki kanannya ke lantai, bergerak mengikuti irama anggukan kepalanya. Earplug di telinganya yang terhubung dengan sebuah benda pipih hitam itu, membuaat dirinya seolah berada didunianya sendiri. Benda pipih hitam itu juga bernama “Nano”, sebuah pemutar lagu, didapatnya dari jerih payah mengumpulkan uang jajan-nya … Continue reading

aku seorang kapiten…

Saat ku kecil dulu jika bu Guru memintaku untuk tampil ke depan, selalu kupilih untuk  menyanyikan lagu “Aku seorang Kapiten”. Karena itulah mimpiku dulu yang ingin menjadi seorang kapiten, mempunyai pedang panjang dan kalau berjalan bunyi-nya prok-prok-prok Setelah aku dewasa, pedang panjang tak jadi kumiliki…yang kudapatkan sebagai gantinya hanya sebilah besar pisau daging. Karena aku … Continue reading

tertipu…

“Punten atuh neng…. dari dulu teh cuma ada ibu sama si bapak aja yang tinggal disini “ Wajah manisnya terlihat semakin bingung mendengar jawaban sang ibu. Berulang kali ia melihat secarik kertas yang dipegangnya. Tidak ada yang salah dengan tulisannya. Hurufnya besar-besar dan jelas terbaca. Ini sudah rumah ke-7 yang coba ia datangi. Kata orang … Continue reading